De acordo com o museu da Escócia, localizado em Edinburgo, a versão oficialmente aceita sobre as primeiras experiencias que levaram á produção de whisky, nos leva ao ano de 1494, quando o rei Jaime IV encomendou ao monge beneditino John Cor (sempre os monges... jesus!!!), 35 caixas de acqua vitae (água da vida), primeira designação para o whisky. O monge, para garantir a produção, adquiriu oito medidas de malte, o equivalente a mais de uma tonelada, resultando num total de 1400 garrafas.
Antes desse período, era comum os cereais acabarem fermentando nas colheitas que enfrentavam muita umidade. Então, quando os grãos não podiam ser ressecados eram considerados improprios para o consumo humano, sendo então aproveitados como matéria prima para a produção de álcool... Imagino que foi aí que começou a se abrir o leque de idéias do que fazer com essa produção toda...
Mais para frente vamos conhecer outros detalhes e curiosidades sobre essa bebida tão preciosa ao paladar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário