Impressionante como sempre que eu falo que vou pedir ou preparar uma, quase todos falam: O quê??? Sim, por incrível que pareça para uns, muita gente não faz idéia do que é uma MICHELADA.
ORIGEM:
Existem duas versões conhecidas:
A de Michel Ésper, que costumava beber sua cerveja com gelo, limão, sal, e canudo. Com o tempo, as pessoas que o viam bebendo aquela mistura pelo clube começaram a perguntar o que era e beber também, e diziam que era a "michel´s limonada", daí depois reduziram a Michelada.
A outra versão, também faz sentido, Chela, é o nome comun de cerveja no méxico, e quando se pede uma cerveja gelada se diz: "Mi chela helada".
Com o tempo, foram adicionando alguns ingredientes a mais, como chilli e tabasco, alguns até colocam suco de tomate ou molho de ostra- Digo que é uma versão light de Bloody Mary, visto que não leva o teor alcoólico elevado.
Para mim, MICHELADA tem este nome porque minha amiga Michelle Bessa, do Buffet Três Pitadas adora e tem tudo a ver com ela!!!
MICHELADA- DA MICHELLE
1 lata de cerveja de sua preferencia (melhor com draft beer)
1 limão (sumo)
5 pedras de gelo
(pode colocar 5 gotas de tabasco e 5 gotas de molho inglês)
Sal
Chilli em pó
Passe limão na borda do copo para fixar a mistura de sal com Chilli (eu coloco só o sal);
Coloque gelo no copo ou caneca de cerveja;
coloque o tabasco, molho inglês e o sumo de limão- (Michelle gosta só com o sumo de limão)
Complete com a cerveja!
Difícil, né??!?!?!?! hahahahaha!
Hoje não tem desculpa de preparar algo diferente para sua pré night!!!!
Cheers!
Se beber não dirija.
Fontes: Wikipedia
Crédito da foto: portal.rac.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário