quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

DAIQUIRI FROZEN


Simples e de rápido preparo, essa bebida conquista a todos que a experimentam.

Uma das versões de sua origem conta que ela surgiu por volta de 1900 em uma mina de ferro controlada pelos americanos e chamada Daiquiri, em Santiago de Cuba. O engenheiro Jemiings S. Cox teria criado a bebida e distribuído drinques aos mineiros, sob o pretexto de que aquele era um perfeito remédio para combater a febre amarela (mais uma vez aquela história de que álcool com limão cura tudo! viu? eu disse, mãe!!!!).


Outra versão diz que os soldados cubanos que combatiam os colonizadores espanhóis, no final do século passado, carregavam na cintura um pequeno odre de couro contendo uma mistura de rum branco e suco de limão. Chamavam-na de “elixir da valentia”(ora, e não é que tem neguim que fica valente mesmo? huahauhauah!). Depois dos espanhóis, foi a vez de os americanos invadirem a ilha, entrando pela Praia de Daiquiri.
Os novos invasores logo aprovaram a mistura, mas adicionaram gelo picado para aliviar o calor escaldante da região e batizaram o drinque com o nome da praia em que estavam.
A popularização do coquetel aconteceu pelas mãos do lendário barman do La Floridita, em Cuba, Constantino Ribalagua.


Pois então, para também aliviar o calor escaldante do nosso verão, vou postar aqui a receita do Daiquiri Frozen, que além de gostoso, é bonito também.


FROZEN DAIQUIRI STRAWBERRY


1 dose e meia de rum carta branca


10ml de licor de morango


5 a 6 morangos bem maduros


1 colher de chá de açúcar


gelo picado


Num liquidificador, coloque o gelo picado, e posteriormente todos os ingredientes, com exceção do licor de morango. Bata com suavidade para que não derreta. Sirva em uma taça martini, e só então complete com o licor. decore com uma fatia de morango e delicie- se!!!!

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